Il nous faut:
- une pâte brisée,
- 4 blancs de poireaux,
- 1 oiognon,
- un peu de margarine ou d'huile d'olive,
- 3 oeufs,
- 20 cl de crème fraiche liquide,
- 20 cl de lait,
- un peu de poivre.
Pour ma petite framboise je ne mets pas de fromage et ne rajoute pas de sel mais vous pouvez bien sur adapter selon les goûts et besoins de vos gourmands ;)
Réalisation:
- on lave les poireaux en prenant bien soin de bien enlever toute la terre,
- on émince les poireaux,
- on épluche l'oignon et on l'émince,
- on fait cuire les poireaux et les oignons à feu doux dans un peu de margarine ou d'huile d'olive pendant 15 - 20 minutes,
- pendant ce temps on fonce un moule à tarte (ou des moules individuels) avec la pâte,
- dans un saladier on casse les oeufs puis on verse la crème et le lait. On assaisonne puis on bat énergiquement au fouet,
- on verse les légumes puis la préparation dans le moule,
- on enfourne pour 30 -35 minutes th6 (180°)
.....
Sympa cette quiche !
RépondreSupprimerOui c'est une bonne façon d'accommoder le poireau ;)
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